北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

青春有为创未来 繁花似锦显初心——北京高校大学生创业园成功组织生态平台建设暨团队交流活动

2019-04-28 14:46:07 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

人间最美四月天,花红柳绿春光暖。鸟语花香添诗韵,青山绿水秀人间。为进一步推进北京高校大学生创业园生态平台建设,强化团队间沟通交流纽带,提升创业团队综合素养,4月24日,北京高校大学生创业园组织园区创业团队开展了“北京高校大学生创业园生态平台建设暨团队交流活动”,来自市级“三园”的30余名创业者参与了活动。


01


 

活动之前,创业小伙伴们在教官的指导下,迅速组成4个小队,并在短时间内完成了竞选队长、编排队歌与队形等任务。紧接着,通过一系列轻快的团队展示和破冰游戏,大家初步建立起了相互信任,营造了和谐的团队氛围。正式活动中,大家在教练的带领下圆满完成了“履带战车”、“超音速”和“钻木取火”等形式丰富的拓展活动。


02

03

“履带战车”游


“履带战车”游戏中,每个队伍的所有人在规定时间内需仅依靠报纸及胶带制作出一个可容纳团队所有人的巨型履带,所有人进去履带后向前行进至终点,速度最快的队伍获胜。大家从一起制作报纸履带,到组织成员高速带动履带前行,充分体现了团队密切合作的精神以及相互的理解和信任。


   

04

05

“超音速”游戏


“超音速”环节中,每个团队需依次翻开远距离地面上的大扑克牌,从1翻到K视为任务完成,中间翻错就得扣回去,直至完全依次翻完速度最快者为胜。这个环节中每一位小伙伴都锻炼和提高了自己的沟通能力,以及团队领导者的领导力和组织、分工和协调能力。


   

07

08

“钻木取火”游戏


最后的“钻木取火”游戏则是上午最让大家印象深刻的环节,每支团队需要仅仅依靠教练提供的简易木械,通过团队合作和接力坚持不懈的摩擦,点燃柴火。由于点燃的操作十分考验大家的技巧、力量,最终4支队伍自主融为了2支小队,大家齐心协力、集思广益,通过接力的方式最终点燃了木具。

   

09

10

“真人CS”游戏


下午,淅淅沥沥地小雨并没能阻挡创业小伙伴们的热情,大家在教练的带领下在雨中尝试了一把水弹“真人CS”游戏,在歼灭战、卧底战、突出重围、占领营地等环节中不亦乐乎。

 一天的活动项目伴着创业小伙伴们的欢声笑语中结束了,大家身上虽有些疲惫,但笑容依旧灿烂!在每一项活动中,大家都亲密合作、全力以赴、齐心协力,一起挑战,你累了我冲上去,你战斗时我为你加油打气,一个组完成不了,另一个组早忘记了“PK”,而是无怨无悔无缝融合成一个组,发挥团队的力量,共同挑战不可能,共同点燃心头的“圣火”!

 

11


北京高校大学生创业园在创业孵化、创新创业实践教育、示范引领等主要功能基础上,致力于为在园团队搭建生态平台,凝聚在园团队感情,加强团队间交流,推动团队间合作,促进创业团队业务对接,打造大资源共享平台。


近期栏目热点资讯

  • 在“沉浸式”体验中接...
  • 青春有为创未来 繁花...
  • 【宣传季】大创园里寻...

Copyright@2000-2017 www.redsl.net All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

澳门永利在线赌博